DestaquesSEGURANÇA

São Paulo é campeão da Copa do Brasil

Tricolor Paulista conquista primeiro título da Copa do Brasil ao empatar com o Flamengo por 1 a 1, neste domingo (24/9), no Morumbi

O São Paulo enfim entrou para a galeria de campeões da Copa do Brasil ao superar o Flamengo. Foram 23 anos de espera desde a edição de 2000, em que perdeu a decisão para o Cruzeiro, até a nova oportunidade de disputar a final, em 2023. A vitória por 1 a 0, no Maracanã, e o empate por 1 a 1 – neste domingo (24/9), no Morumbi – garantiram o título que faltava para a recheada sala de troféus de um dos clubes mais vitoriosos do futebol brasileiro. Tri do Mundial, tri da Libertadores e hexa do Campeonato Brasileiro, o Tricolor Paulista agora também tem Copa do Brasil em sua lista de conquistas.

Os finalistas batalharam pelo título do início ao fim. O Flamengo saiu na frente aos 43 minutos do primeiro tempo, com Bruno Henrique. O São Paulo buscou a igualdade ainda na etapa inicial, aos 49, em belíssimo chute de Rodrigo Nestor de fora da área. O segundo tempo continuou aberto e com chances para ambos os lados, mas nenhum time balançou a rede. Melhor para o Tricolor, que fez a festa diante de mais de 63 mil torcedores no Morumbi, para uma renda de R$ 24,5 milhões.

A campanha do São Paulo na Copa do Brasil 2023 começou diante do Ituano, na terceira fase. Depois, o time superou Sport (oitavas de final), Palmeiras (quartas de final), Corinthians (semifinal) e Flamengo (final). Foram seis vitórias, dois empates e duas derrotas em dez jogos, com 12 gols marcados e sete sofridos. O Tricolor acumulou R$ 88 milhões em premiação, sendo R$ 70 milhões pelo triunfo e R$ 18 milhões nas fases anteriores, além de se garantir na fase de grupos da Copa Libertadores de 2024.                                    (fonte:  www.uai.com.br)